Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Самый эпичный

2022-03-26, 08:31
Самый эпичный

Северная Корея сняла рекламный ролик. Во главе со своим лидером - Ким Чен Ыном. Нет, это не шутка и сегодня не первое апреля. Что же может рекламировать такой серьезный дядька? Ну конечно же баллистическую ракету! Только оцените эпичность этой картинки:

 

 

Вы и правда сомневаетесь в серьезности лидера КНДР? Так вот, ролик был снят во время тестового запуска новейшей ракеты “Хвасон-17”. Эта ракета уже имеет мало общего со своими советскими предками. 

 

 

Японцы, в которых, собственно, и запустили ракету, утверждают, что её характеристики явно превосходят всё ранее продемонстрированное Северной Кореей. Хотя в саму Японию снова не попали: ракета приводнилась в Японском море, в нескольких десятках километров от побережья Страны восходящего солнца. 

 

 

Так же были показан расчёт, выполнявший пуск ракеты. Бойцы зачем-то кричат (видимо, для пущего кинематографического эффекта), но нельзя не отметить, что оборудование выглядит более чем современно. Поставки из дружественного Китая?

 

 

Ну и, разумеется, ликующий лидер, который наблюдал за пуском из мобильного командного пункта.

 

 

Нельзя не отметить, что ракету запускали не из шахты: её вывезли из ангара на самоходной ПУ, построенной на неизвестном шасси. Конструктивно “тележка” напоминает продукцию завода МЗКТ, которая возит и знаменитые “тополя”, но явно шире и не подходит для перемещения по дорогам общего пользования. Однако само по себе наличие мобильных ПУ для баллистических ракет - это технический прорыв.

Лидер КНДР подчеркнул так же, что пуск - мера вынужденная: Северная Корея готовится к многолетнему противостоянию с США и желает иметь оружие, которым можно грозить заокеанским врагам.

И всё же, оцените: насколько эпичен этот выезд из ангара! Вряд ли вам доведётся увидеть нечто более пафосное в обозримом будущем: