Бунт против победителя

2022-03-24, 10:16
Бунт против победителя

22-летняя пловчиха Лия Томас побила ряд национальных рекордов США, а так же обошла серебряных медалисток олимпийских игр и стала чемпионкой в первом дивизионе национальной лиги. Могучая двухметровая Лия с широченными плечами с легкостью обходит любых конкуренток и завоевывает одну награду за другой.

 

 

При этом “спортсменка” не скрывает, что буквально недавно она была мужчиной. Вобщем-то это видно и невооруженным глазом: в трусы “пловчихе” никто не заглядывал, но никаких внешних признаков женщины Лия Томас не имеет, кроме своего собственного заявления и справки о прохождении курса гормональной терапии.

И да - в США этого достаточно, что б человека признали женщиной. И средней руки пловец Уилл Томас, который еле-еле завоевал в 2019-м году серебро на университетской спартакиаде, резко стал национальным чемпионом. При чём текущие победы и тенденции к развитию практически гарантируют Лие Томас участие в Олимпиаде-2024, которая пройдёт в Париже.

 

 

Против неё уже начинается буря возмущения в американском спорте. Знаменитый чемпион Майкл Фелпс, известный далеко за пределами США, возглавил движение за “Спасение женского спорта” ("Save Women’s Sports"). Неоднократный чемпион США и мира резко раскритиковал такие “трансгендерные” победы. 

 

 

Сможет ли новое движение очистить спорт от трансгендеров - покажет время. Пока что надежда лишь на то, что Лия Томас не пройдёт на Олимпиаду по показателю тестостерона: для тансгендерных женщин есть порог, при котором они просто не допускаются к соревнованиям.