Ушла эпоха

2022-03-24, 08:31
Ушла эпоха

С ним ушла эпоха - политик, который вышел из ельцинских времен и стался у власти при Путине, подал в отставку. 31 год в российской политике - Анатолий Чубайс начинал ещё в 1991-м с того, что возглавил Комитет России по управлению государственным имуществом. Он пережил эпоху Ельцина и почти пережил эпоху Путина, но что-то пошло не так.

Мало кто обратил внимание, но во вторник в Госдуме выступал депутат Николай Бурляев от партии “Справедливая Россия”. И он произнес весьма интересную фразу:

Либеральные руководители министерств, нанесшие серьезный материальный и духовный ущерб нашей стране, должны уйти. Имена героев либерализации знает весь наш народ – Чубайс, Греф, Швыдкой и дальше по списку

И тут неожиданно становится известно, что Чубайс покинул пост Спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, сухо прокомментировал увольнение политика:

Чубайс уволился по собственному желанию. А уехал-не уехал — это его личное дело

Но СМИ уже выяснили, что уехал: вечером того же дня его сфотографировали у банкомата в Турции:

 

-

 

Да данный момент неизвестно, где находится Анатолий Борисович, но большинство политологов предполагает, что Турция - лишь перевалочный пункт и скорее всего беглый политик осядет в Европе.

А ведь Чубайс десятилетиями занимал крупные управляющие должности, один лишь проект “Роснано", ставший синонимом коррупции и воровства чего стоит

 

-

 

Забавно, но даже представительница МИДа Мария Захарова обрадовалась бегству Чубайса.

Вот бы еще подтвердилась новость о том, что Чубайс оставил Россию. Но как-то не верится, что в один день так может подфартить

Кажется, Марии всё-таки повезло. Равно как и многим россиянам. Похоже, в стране настало время перемен, и затронуло оно не только внешнюю политику.