Telegram снова блокируют

2022-03-19, 09:26
Telegram снова блокируют

Печальный опыт Роскомнадзора по блокированию сверхпопулярного мессенджера Телеграм решили повторить в Бразилии. Видимо, на чужих ошибках учиться они не желают. 

Напомним, что в схватке Телеграм vs. Роскомнадзор победило с разгромным счетом детище Дурова. В ходе противостояния Роскомнадзор даже умудрился заблокировать один из собственных ресурсов. Теперь то же самое решил попробовать Верховный суд Бразилии:

Судья федерального Верховного суда постановил, что цифровые платформы и интернет-провайдеры должны реализовать механизмы по блокировке Telegram в стране

Нельзя не отметить, что некоторые выводы из неудачи Роскомнадзора были сделаны: теперь вместо того, что б указывать некие IP провайдерам и требовать их блокировки, чиновники просто приказали им заблокировать Телеграм - а дальше крутись, как хочешь. 

Причиной блокировки в Бразилии указывается то, что мессенджер отказывается сотрудничать с полицейскими и судебными властями любых государств - это делает его пригодным для размещения криминального контента.