Умерла Наталья Назарова

2022-03-18, 13:49
Умерла Наталья Назарова

Печальную новость сообщил Союз кинематографистов. Представители организации выразили соболезнования в связи со смертью актрисы: 

Наталья Ивановна останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой, острохарактерной актрисой, воплощением женской доброты и сердечности

Пик популярности Натальи Назаровой пришелся на 70-80-е годы прошлого века. Однако в 1989-м году актрису постигла трагедия: на неё рядом с домом напал неизвестный и нанес черепно-мозговую травму. Актриса провела в больнице примерно год, но это не самое страшное: хуже всего, что на фоне травмы у неё развилась шизофрения.

 

 

Врачи не смогли ничем помочь - в итоге актриса была уволена из МХАТа и до конца жизни находилась под наблюдением врачей. В кино она так же более не снималась.

 

 

В 2010-м году актриса стала героиней передачи “Пусть говорят”. После этого у неё несколько раз брали интервью, однако быт бывшей знаменитости вгонял в уныние даже видавших виды журналистов. Сама она о своей жизни говорила так:

Ем на гладильной доске, потому что стол у меня завален вещами. Пользуюсь чугунным утюгом. Нагреваю его и глажу. Соседи ко мне не очень хорошо относятся. Когда у меня дома много вещей, чувствую себя королевой. Для многих это покажется хламом, а для меня они — новая работа. Моя карьера закончилась очень страшно. В театре у меня резали обувь, мои часы забрали. Когда я не пришла на работу, меня отчислили. Мы с мамой голодали, у нас не было денег. Чтобы не умереть, мы покупали дешевые обрезки свинины — ими питались