Прокурора ругать можно?

2021-02-16, 09:45
Прокурора ругать можно?

В суде по делу о клевете Навального в адрес ветерана, прокурор подал судье ходатайство о выделении в отдельное производство дела об оскорблении Навальным прокурора, ветерана и его родственников и даже самой судьи. Напомним, что Навальный в ходе слушания неоднократно отпускал различные оскорбительные  замечания в адрес судьи Веры Акимовой, прокурора и представителей потерпевшей стороны. Сам Навальный не считает, что кого-то оскорбил:

Я был самым унылым подсудимым на свете. Всё, что было сказано, можно считать комплиментами суду

Тем не менее, судья отказалась удовлетворить ходатайство. Своё решение она мотивировала тем, что ещё преждевременно начинать новое дело против подсудимого. Решение, открывать или нет отдельное производство о оскорблении суда и потерпевшей стороны, судья вынесет во время принятия решения по текущему делу.

Опытные юристы подсказывают, что решение судьи принято скорее всего с целью увеличить срок пребывания Навального в СИЗО, где он практически лишен контактов с внешним миром.  В то время как даже в тюрьмах строгого режима заключенным положено не менее двух свиданий с родственниками в год.