Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Возбуждал ненависть

2022-03-10, 11:06
Возбуждал ненависть

К Олегу Газманову пришла беда, откуда не ждали. Из полиции: стражи порядка неожиданно завели на Олега Михайловича дело по ст. 282 УК РФ “Возбуждение ненависти”. 

Причиной послужило интервью, которое певец давал примерно год назад. Тогда помимо творчества певец высказался на популярную тему - вакцинации от коронавируса. Поскольку Газманов честно привился, то в адрес антиваксеров он допустил ряд резких высказываний. В том числе призвал удалять их из общества

Я считаю, что антиваксеров вообще нужно удалять из общества. Вот представьте, эпидемия, человек заболел оспой или чумой, но заявляет: «А я все равно поеду в метро». Зачем это надо? Сам болеет, да еще и других заражает. Я считаю, нужно действовать более жестко и сделать все за два-три месяца, а не за несколько лет. Сейчас выживает не сильнейший, а умнейший — это тот, кто сделал прививку

Некий неназванный индивидуум из числа антиваксеров прочитал данное интервью и сильно обиделся. Настолько, что побежал в ближайший околоток (т.е. ОМВД по Бутырскому району) и написал на певца заявление. Стражам порядка ничего не оставалось, как назначить проверку по факту заявления. И скорее всего придется назначать экспертизу слов Газманова.

Впрочем, на Украине всё куда серьезней: там певца вообще заочно арестовали и обвинили в геноциде. Олег Михайлович как бы говорит нам всем своим видом: “Да вы чего там, офигели все, что ли?!!”

 

-