Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Приговор отменяется

2022-03-09, 08:31
Приговор отменяется

Александр Васильев, ведущий “Модного приговора” сообщил, что шоу временно выходить не будет и обрисовал его дальнейшую судьбу. По словам Васильева, сейчас у всех теле-шоу развлекательного характера настали нелёгкие времена. Со момента начала спецоперации на Украине ряд шоу закрылись по причине утраты интереса со стороны зрителя. Шоу “Давай поженимся”, “Вечерний ургант” и другие просто не в состоянии перекрыть на ТВ рейтинги передач о войне.

Но - всё когда-нибудь заканчивается, поэтому большинство шоу не убраны совсем, а просто “приостановлены” - что б вернуться в эфирную сетку когда ситуация вокруг Украины наскучит зрителю. Так же и с “Модным приговором” - но лишь отчасти. Васильев утверждает, что есть и другие факторы, которые могут повлиять на шоу, среди них - отсутствие модной одежды:

Одна из главных причин — закрытие на территории России всех модных магазинов, которые привозили нам товар с Запада, и невозможность переодеть героинь — нет соответствующих размеров, цветов и, конечно, фасонов. Программу с производства не сняли. Но мы записали так много выпусков в запас, что их еще не показали. Я не сомневаюсь, что их покажут. Но когда откроют развлекательные программы на Первом, никто не знает. Сейчас зритель хочет смотреть новости

 

-

 

Сам Васильев сейчас находится в Париже. Он давным-давно получил французское гражданство - в 1982-м году тогда ещё молодой театральный декоратор заключил фиктивный брак с француженкой и переехал во Францию. 

По поводу российской моды на замену западной Васильев пока так же не питает иллюзий:

Чтобы снимать, нужно учитывать множество факторов. Во-первых, нужен бюджет. Во-вторых, надо знать, о чем мы будем снимать. Полагаю, вся западная риторика в нашей стране тоже будет неуместна. Мы вряд ли сможем говорить о французском стиле в моде, об итальянском стиле, скандинавском... Мы не сможем больше рассказывать людям новости парижских, миланских и нью-йоркских показов. Конечно, у нас есть своя мода. Я так много работаю с народными промыслами, я знаю все про русский дизайн. У нас очень хорошие дизайнеры, потрясающие. Но все ткани — западные либо восточные. У нас нет производства текстиля, за 30 лет мы его развалили. И быстро восстановить это сейчас нет возможности