Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Ни памятника, ни креста

2022-03-04, 13:01
Ни памятника, ни креста

Римма Васильевна Маркова, народная артистка, ушла из жизни в начале 2015 г. В этом году, 3 марта, ей бы исполнилось 97 лет. С. Садальский решил посетить ее могилу, чтобы почтить память. То, что он увидел, повергло в шок. Могила была сильно заброшенной.

Прошло 7 лет с похорон, а могила какой была, такой и осталась. Нет креста, памятника. Все засыпано снегом. Кстати, благодаря Садальскому на могиле есть хотя бы портрет артистки. Ведь еще 5 лет назад не было даже таблички с именем. А Садальский смог обнаружить захоронение лишь потому, что еще 30 лет назад выбивал место на кладбище для мамы Марковой.

Благодаря Садальскому на захоронении появились табличка и портрет. Летом на могиле царил отвратительный беспорядок: много сгнивших цветов, печенья, оберток конфет. А вот новая ограда дела рук не известного благотворителя, но явно не родственников. Они давно не  навещают могилу.

 

-

 

Римму Маркову помнят талантливой актрисой, которая никогда не могла пройти мимо чужого горя. Благодаря в Иннокентии Смоктуновском разглядели блистательного актера. Римма Васильевна сделала все, чтобы он оказался в Москве. Для него и его брата она выбила пусть небольшую, но отдельную комнату в общежитии. Она водила Смоктуновского на показы в театры. В итоге  он очутился в «Ленкоме» со словами: «Выгоните полтеатра и возьмите Кешу!». 

Вот, какая была женщина! Увы, в этом и прошлом году умерло много народных деятелей, например, Галина Короткевич, которая старше Марковой на 7 лет.