Готов к безалкогольной водке

2022-03-03, 08:31
Готов к безалкогольной водке

Популярный советский и российский композитор Игорь Корнелюк стал испытывать неиллюзорные проблемы со здоровьем. Автор шлягера про “Билет на балет”, “Город, которого нет” и еще порядка 200 популярных песен переболел ковидом в прошлом году и с тех пор страдает стенокардией. Нестарый ещё композитор (сейчас Корнелюку 59 лет), из-за проблем с сердцем стал впадать в депрессию:

Я долго не проживу, так что уже безалкогольная водка, да резиновая женщина и вот этот весь путь

Ещё раньше у композитора был диагностирован сахарный диабет. Из-за такой совокупности заболеваний Игорь Корнелюк более не может предаваться любимому хобби - алкоголизму:

Когда у тебя сахарный диабет, когда у тебя там проблемы с сердечно-сосудистой системой и такие какие-то вещи начинаются, ты уже понимаешь, что спиртное не является тем способом расслабиться. Очень любил это дело, очень любил, мне очень нравилось. Вот сейчас я себе не позволяю ничего

Теперь композитор убеждает всех, что алкоголь не помогает расслабляться:

Закончил какую-нибудь большую работу и хочется расслабиться. Так вот, если ты позволишь себе, казалось бы, ну что бокал вина, это же ничего страшного. На самом деле не надо, потому что это самообман

Зато благодаря здоровому питанию упитанный композитор сумел сбросить целых 20 килограммов! Хотя раньше композитор был весьма упитанным:

 

 

А вот чего Игорь Евгеньевич сделать не смог, так это бросить курить. Он признался, что хоть и старается - шансов на успех в борьбе с никотиновой зависимостью не видит. 

При этом композитор продолжает активно работать, при этом не забывая уделять время жене Марине. Супруги вместе почти 40 лет и редко расстаются. Игорь Корнелюк жалеет лишь о том, что в семье лишь один ребёнок:

Я жалею о том, что у нас только один сын. Несмотря на то, что нам с Мариной очень тяжело жилось по молодости, я бы настрогал много-много-много детей. Чтобы их было штук 18