Оказалась не гражданкой

2022-03-02, 08:31
Оказалась не гражданкой

Знаменитая продюсер Нателла Крапивина, которая работала с такими звездами, как Светлана Лобода, Диана Арбенина, а так же является одной из авторов телепроекта “Орёл и решка” попала в очередной скандал. На этот раз - с гражданством. 

Сама по себе Нателла Крапивина (в девичестве - Алиева) типичный представитель советского космополитизма: родилась она в Ашхабаде (Туркменская ССР), отец - азербайджанец, мать имеет армянские корни. Да-да, в те годы это было вполне нормально - никто и представить себе не мог, что народы будут разобщены, как сейчас. Потом семья переехала в УССР. Училась Нателла Вагифовна в Киеве, в Институте международных отношений. Потому в итоге стала гражданкой Украины.

Но поскольку её основные проекты (в первую очередь - LOBODA) были прежде всего популярны в России, Нателла Вагифовна в итоге получила гражданство РФ,

 

 

Однако поле начала операции по демилитаризации Украины, она неожиданно начала резкую антивоенную и даже антироссийскую риторику. Что и сподвигло члена Совета по правам человека при Президенте РФ, Кирилла Кабанова, отправить в МВД официальный запрос на проверку законности её гражданства. Официально:

Территориальным органом МВД России в рамках работы по обращению председателя Национального антикоррупционного комитета, руководителя постоянной Комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Кабанова проведена проверка наличия гражданства Российской Федерации у главы компании TeenSpirit Studio Крапивиной (Алиевой) Нателлы Вагифовны

И вот тут начались интересности: МВД быстро выяснила, что Нателла Крапивина, формально, не является гражданкой РФ, так как её паспорт получен незаконно: при подаче заявления на получение гражданства был подан неполный пакет документов, документы подавались не лично, а уполномоченным представителем, который сообщил о себе некорректные данные. 

Итог: паспорта признаны недействительными, так как получены в обход российского законодательства, документы переданы в СК для проведения проверки по этому факту.