"Он ни в чем бы меня не упрекнул"

2022-02-23, 09:26
"Он ни в чем бы меня не упрекнул"

Марина Зудина, вдова Олега Табакова, начала карьеру актрисы в 1984-м году. А уже в 1985-м стала любовницей Олега Табакова, коллеги по актерскому цеху. Целых 10 лет понадобилось Марине для того, что б увести женатого актёра из семьи. 

Когда актёр познакомился с Мариной Зудиной в 1985-м, он уже был четверть века женат на актрисе Людмиле Крыловой. В браке у них родилось двое детей, но они были уже взрослыми и не удержали Табакова в семье.

 

 

В 1994-м Олег Табаков развелся с женой и в марте 1995-го женился на Марине Зудиной, которая уже ждала от него ребенка. С тех пор они не расставались, пока в 2018-м смерть Олега Павловича не разлучила их.

Марина считает, что у них была настоящая любовь. Она до последних дней была с Табаковым и никогда ему не изменяла. Впрочем, это не мешало журналистам задавать провокационные вопросы. На которые Марина отвечала открыто и честно:

Иногда спрашивают: что было бы, если б в отношениях с Олегом Павловичем я сильнее кого-то полюбила и захотела этого мужчину? Если бы я снова влюбилась сильно и откровенно — так, как в него, я бы, конечно же, выбрала эту любовь. И Олег Павлович понял бы, потому что он настолько великодушный человек и Человек с большой буквы, что это ни на чем не отразилось бы. Если в какой-то момент я решила бы изменить свою жизнь и уйти, он ни в чем бы меня не упрекнул и не ущемил

 

-

 

Вдова Олега Табакова вспоминает, что её пришлось пережить, когда актёр заболел:

Когда у Олега Павловича начались проблемы со здоровьем, я очень во все это включилась: контроль, врачи, диеты, таблетки, графики. Столько сил уходило... И только позже поняла, что иногда надо игнорировать какие-то запреты — и всем проще будет. Даже когда хочешь помочь, даже когда дело касается здоровья, нужно понимать, что твои ощущения могут идти вразрез с тем, что сейчас нужно другому человеку. Это ведь его здоровье, его ощущение, его выбор

С тех пор Марина Зудина не заводила новых отношений. От постигшей её потери 56-летняя актриса уже оправилась и просто живёт для себя. Старший сын давно вырос и живет отдельно, а Марина сосредоточилась на воспитании дочери, которая пока ходит в школу.