Жёсткий отбор

2022-02-22, 09:26
Жёсткий отбор

Вера Алентова, наиболее прославившаяся ролью в киноленте “Москва слезам не верит”, в честь своего 80-летия решила выпустить книгу о себе. Автобиография “Всё не случайно” вышла в издательстве “Эксмо” и уже доступна для заказа.

В своей автобиографии актриса рассказала о своей нелегкой дороге в театр. Образование актрисе было получать тяжело - ведь для московских театралов Вера Алентова была “девочкой с Украины”. В одном из училищ её даже попросили “поднять юбочку”:

Я записалась на консультацию в Щепкинское училище при Малом театре. За столом сидели педагоги. Я прочитала всё, что приготовила, и меня ни разу не остановили. Меня внимательно и доброжелательно выслушали, потом попросили спеть. А потом попросили поднять юбочку повыше, чтобы посмотреть, не кривые ли у меня ноги, и ноги у меня оказались в порядке

Несмотря на то, что “тест на юбочку" будущая звезда театра и кино прошла успешно, преподаватель училища Виктор Коршунов сказал, что актрисой её не быть и к сцене лучше не приближаться. Это при том, что Вера Алентова успела отыграть сезон в Орском драматическом театре!

Но, несмотря на такой жестокий удар, Вера Алентова не сдалась и продолжила попытки поступить в театральное училище. В итоге ей удалось попасть в Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ им. Горького и успешно её закончить.