Панихида по Жириновскому пройдет в Колонном зале

2022-02-21, 15:59
Панихида по Жириновскому пройдет в Колонном зале

Недавно угодивший в больницу с ковидом Владимир Жириновский сдал очередной ПЦР тест. Результат оказался отрицательным - благодаря усилиям медиков Владимир Вольфович сумел справиться с коронавирусом. Тем не менее, легкие политика по прежнему в плохом состоянии:

Степень поражения лёгких Жириновского — 50–75%. У него двусторонний отит. Медики переворачивают лидера ЛДПР дважды в день, он лежит на противопролежневом матрасе

Так же врачи уточнили, что у Жириновского развивается анемия и может потребоваться переливание крови. Состояние политика оценивается как тяжелое, по поводу выздоровления врачи прогнозов не дают.

Как тут не вспомнить интервью, которое Жириновский давал в далёком 2013-м году изданию “Дождь”. В те времена сильный и здоровый политик смело рассуждал о агентах США, геях и даже собственных похоронах:

Я предполагаю, что панихида будет в Колонном зале. Большой портрет в черной рамке. Гроб пронесут до старого здания университета, там на автомобиле на Новодевичье кладбище. И поминки в самом большом ресторане для всего народа, и на подушечках ордена.

На вопрос Татьяны Арно, почему на Новодевичьем кладбище, а не у Кремлевской стены Владимир Вольфович отметил, что у Кремля площадь радости и хоронить там не уместно. Зато политик возжелал государственных почестей:

Я бы хотел артиллерийские залпы, и слезные речи. Что я в чем-то олицетворял историю России конца ХХ-начала ХХI века, сумел так объясниться с народом, что миллионы людей голосовали десятки лет за меня и возглавляемую мной партию. К тому времени я, может, буду уже 7 раз кандидат в президенты.

Будем надеяться, что эти мечты Владимира Вольфовича сбудутся ещё не скоро и он долгие годы будет радовать нас своими очередными резкими, безапелляционными заявлениями и необычными поздравлениями