"Это больная страна"

2022-02-17, 11:06
"Это больная страна"

Музыкальный критик Сергей Соседов предположил, что украинская певица Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022 после запугивания. Соседов посочувствовал певице, но считает, что исправить уже ничего нельзя:

Если она не едет, значит, её принудили к этому. И поэтому была вынуждена отказаться. Я не верю, что Алина могла сама отказаться от этого. Значит, её застращали или запугали. Украина — больная страна, и, вообще, им надо объявить бойкот нам всем. Это больная страна, где нет никакой демократии, где нацистская власть. Нормальные люди там становятся фигурантами каких-то сомнительных списков. Это больная страна, им просто не надо ехать на Евровидение

Формально поводом для придирок к певице послужила её поездка в Крым в 2015-м году. Конкуренты певицы донесли, что она путешествовала в Крым через территорию России, что запрещено украинским законодательством и приравнивается к незаконному пересечению границы. Алина Паш получила справку в Госпогранслужбе Украины, что в Крыму была законно, однако позже выяснилось, что справку получал один из членов команды и она поддельная.

Напомним, что в 2019-м году аналогичным образом была снята с участия в Евровидении кандидатура певицы MARUV - её гастроли в России и посещение Крыма были негативно восприняты “политическими украинцами”. В итоге остальные участники отбора в знак протеста снялись с участия и Украина в 2019-м году не поехала на Евровидение.