Как учил Нестеров

2021-02-14, 12:27
Как учил Нестеров

Намедни в Иркутске, в поселке Авиастроителей, разыгралась нешуточная драма: на мирно идущую вдоль проезжей части школьницу напала свора агрессивных собак. К счастью, мимо проезжал неравнодушный водитель (чей видеорегистратор и заснял происшествие): он без раздумий применил таран, после которого представители псовых были вынуждены ретироваться. 

 

 

После успешного изгнания противника, героический пилот самобеглой коляски и его супруга оказали ребенку психологическую помощь и подвезли домой. Пользователи соцсетей дружно поддержали водителя. Однако ряд пользователей был возмущен самим фактом нападения на школьницу. Люди возмущены: по городу ходят полчища собак, а власти ничего не делают. Пример комментария:

 

Власти никак не комментируют данные обращения. Проблема бродячих собак в Иркутстке стоит остро, как сообщали ранее местные СМИ, жители готовы сами оплачивать отлов и стерилизацию собак, лишь бы решить проблему. Однако едкие комментаторы в соцсетях отмечают, что случаев нападения собак на людей с целью изнасилования не зафиксировано и проблему стерилизацией не решить. Проблема существует не первый год, будем надеяться, что хотя бы этот случай нападения подтолкнет местные власти к активным действиям.