Скончался композитор фильма «Танцор диско»

2022-02-16, 19:33
Скончался композитор фильма «Танцор диско»

Баппи Лахири, певца и композитора, называли создателем «индийского диско». Наверняка его хит «Джимми, Джимми, Ача, Ача» помнят все. Именно он первым начал добавлять в 1970-1980-х годах диско-стиль в индийское кино.  Он написал музыку к «Танцору диско», «Танцору диско-2», «Любовь-любовь» и другим фильмам.

Как музыкант он записал свыше 100 песен. Мало того, он был еще и актером, снялся в более чем 400 фильмах. Одно время в 80-90-х годах его даже обвиняли в плагиате, что он копировал музыку известных групп, например, Ottawan и Modern Talking. Но он все равно продолжал созидать и приобрел известность не только в Индии.

Сегодня появилась информация, что композитор умер во сне в одной из клиник Мумбаи. В больницу он попал еще в январе. 69-летний композитор месяц находился в клинике, но ему становилось все хуже и хуже. 18 дней назад его перевели в реанимацию.

Последние дни жизни он находился в очень плохом состоянии. Все усилия врачей не дали результата. Около полуночи у него просто остановилось дыхание во сне.