Выгнали за пьянство

2022-02-16, 16:32
Выгнали за пьянство

Виктор Сухоруков посвятил всю свою жизнь актёрской карьере. Актёр отказался от всего, что могло бы ему помешать - от семьи, от детей (он никогда даже не пытался заводить отношения). Но не от спиртного: в молодости Сухорукова даже выгоняли за пьянство из театра:

Даже если сегодня все рухнет, я все равно счастливый человек. У меня нет права ни жаловаться, ни ворчать, ни бунтовать. Я свое прожил. А меня ведь и выгоняли! В театре пил со всеми, а выгнали меня одного. Что мне теперь, виновных искать? Все равно я их всех опередил, они остались, я — нет

Речь идёт о Ленинградском театре комедии им. Акимиова, где актёр работал после окончания ГИТИСа. В 1982-м году его действительно уволили за пьянство, при чём с запретом трудоустройства в театр на полгода. Такой поворот событий закончился предсказуемо: Схоруков ушёл в запой, работал грузчиком, хлеборезом, посудомойничал. 

Жилья своего у артиста не было, он бродяжничал, пил, перебивался случайными заработками. Но в 1986-м актёр нашёл в себе силы возобновить карьеру - и больше не прерывал. Он устроился в Ленинградкий театр им. Ленинского Комсомола, а ближе к концу 80-х начал сниматься в кино.

 

-

 

Долгое время Виктор Сухоруков играл преимущественно отрицательных персонажей, но это не мешает ему гордиться всеми своими ролями.

Я круче Мэрилин Монро. Она любила только президента, а я люблю многих… Мне все чаще стали говорить, что я великий артист

Пожаловался актёр на руководство театра имени Моссовета, которому посвятил 12 лет своей жизни. Прошлым летом Виктор Сухоруков ушёл из театра по собственному желанию, обвинив во всем режиссера Юрия Ерёмина и худрука Евгения Марчелли:

Там много героев, много счастливых и талантливых людей. Но на сегодняшний день руководство театра мне чуждо. А Юрий Иванович душу вымотал с этим спектаклем, угорел я с этим человеком. Он как с ума сошел, как подменили его. Нашла коса на камень — это было непонимание, битва амбиций и самолюбий. Но художественный руководитель не стал влезать. Что это за отношение?!

На текущий момент Сухоруков не планирует возвращаться в театр им. Моссовета. Актёр преимущественно играет в кино, иногда в театре им. Вахтангова - как приглашённый актёр, в постоянную труппу он входить не захотел.