Искал пропитание на помойках

2022-02-15, 09:36
Искал пропитание на помойках

У Стаса Пьехи вся семья музыкальная. Естественно, все вокруг в курсе, что бабушка Стаса - знаменитая певица Эдита Пьеха. Но и мать у него не кто-нибудь, а Илона Броневицкая, так же известная на поприще музыки. 

А вот менее известный широкой общественности факт: отец Стаса Пьехи - так же был известным музыкантом! Первым мужем Илоны Броневицкой был весьма известный в свое время литовский джазовый музыкант Пятрас Герулис. Брак распался в 1981-с году, но в семье успел появиться мальчик - Стас. Несмотря на расставание с супругой, Пятрас продолжал общаться с сыном.

 

 

И сын не забыл этого. Он до сих пор продолжает поддерживать Пятраса Герулиса, время от времени заезжает что б навестить отца.

В Литве Пятрасу живется не очень хорошо: он уже много лет не выступает, а пенсия у него не слишком большая. Доходило до того, что Пятрас искал пропитание на помойках. Там он начал общаться с бездомными, некоторые из них даже приходили домой к музыканту, для участия в алкогольных возлияниях. А заодно и обворовывали Пятраса Герулиса.

 

 

Но в последнее время благодаря участию Стаса Пьехи ситуация улучшилась: сын поддерживает отца и материально, и морально. Но, по словам Стаса, пить отец так и не бросил. В его бедной квартирке теперь редко можно встретить бомжей, но старые друзья, бывает, навещают музыканта и не с пустыми руками. Как с этим бороться - Стас не знает, потому просто урезал отцу финансирование. Пока не помогло.