Захарова: ошибки могут стать фатальными

2022-02-11, 09:46
Захарова: ошибки могут стать фатальными

Вчера в Москве прошли переговоры Сергея Лаврова и Элизабет Трасс. В целом беседа прошла сухо, ничего существенного в ходе переговоров не прозвучало. Кроме одного момента: когда Лавров спросил госпожу Трасс, признаёт ли она суверенитет России на Ворнежской и Ростовской областями, та неожиданно ответила:

Великобритания никогда не признает суверенитет России над этими областями

Сергей Лавров, который, видимо, просто намеревался подчеркнуть, что войска РФ передвигаются по своей территории, сильно удивился. Но тут в разговор вмешалась посол Великобритании Дебора Броннерт и поправила свою шефиню, заявив, что эти области - исконно российские. 

Лиз Трасс позже так же принесла извинения и сказала, что запуталась. Глава российского МИДа не стал комментировать эти заявления, за него ответила официальный представитель, Мария Захарова:

Она прокомментировала это сама, она сказала, что перепутала Украину с Россией. Главное, чтобы это просто не повторялось, потому что они так часто говорят об Украине и они так часто рекомендуют России, что ей делать на своей территории, что подобные ошибки для них могут стать просто фатальными