Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Не все так печально

2022-02-09, 19:19
Не все так печально

Несколько лет назад А. Заворотнюк вынесли страшный диагноз: рак мозга. П. Чернышев, супруг няни, работает все, чтобы оплатить чрезвычайно дорогое лечение и препараты. Для артистки была даже разработана персональная вакцина.

Член-корреспондент Российской академии наук, профессор, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН П. Чумаков говорит:

Не все так плохо у Заворотнюк, хотя болезнь тяжелая. Я имел дело с раковыми клетками Анастасии, мы протестировали их на чувствительность к вирусам. Ее муж Петр Чернышев сказал, что если понадобится, то они обратятся к нам за нашими экспериментальными препаратами. Мы работаем на самых поздних стадиях рака, когда все возможности традиционной медицины испробованы. Но раз они не обратились больше, значит, не все так плохо. Знаю, что в Институте Петрова в Питере делали для нее персональную вакцину против рака из ее клеток. Возможно, благодаря этому и продлевают ее жизнь.

Дети Заворотнюк всячески поддерживают родительницу

 

-

 

Болезнь сильно сказалась на Заворотнюк. Она стала трудно узнаваемой, набрала лишний вес, самостоятельно не передвигается. Порой у нее нарушается речь из-за отека мозга. Когда он спадает, речь возвращается. По косвенным вещам трудно делать прогнозы. Мозг частично работает.

Во время операции была удалена опухоль и ткани вокруг. Это привело к нарушению некоторых функций. Повреждена мозговая деятельность. Но это логично, так как рак головного мозга же. Но актриса сохранила свою адекватность.