До 10 лет

2022-02-09, 16:09
До 10 лет

Игорю Крутому может светить как иск в суд, так и уголовное преследование. Речь идёт о сделке с ныне покойным бизнесменом Олегом Бурлаковым. Последний входил в 200 богатейших людей России по оценкам издания Forbes. Прошлым летом он скончался от последствий ковида, немного не дожив до 72 летия.

С Игорем Крутым у Бурлакова должна была состоятся сделка по продаже особняка во Флориде. Особняк с видом на Майами-бич оценивался в $7.5 миллионов. Деньги были перечислены, но объект недвижимости передан не был - якобы в документах была какая-то неточно и сделка сорвалась. При этом деньги Крутой не вернул.

Итогом стал иск на $30 миллионов от родственников покойного бизнесмена: он включает в себя так же ряд компенсаций, которые надеются получить наследники покойного бизнесмена. Ситуацию прокомментировал член союза адвокатов России, Вадим Лялин:

Если есть факт подтверждения передачи денежных средств, то 100%, что они не только отсудят эти деньги, но и могут взыскать дополнительные средства. То, что он неправильно или некорректно представил документы, — это же его проблема. Деньги получены

Впрочем, любые суммы сверх фактически перечисленных $7.5 миллионов будут наверняка оспариваться и дело затянется. 

Кроме того, по мнению Лялина продюсеру может грозить и уголовное преследование. Хотя для этого родственникам умершего бизнесмена придётся доказать умысел со стороны Крутого:

Если докажут, что Крутой не собирался передавать имущество, то это состав преступления, статья 159, ч.4. до 10 лет. И деньги вернуть надо будет. Если он докажет, что в связи с юридическими ошибками часть сделки не была оформлена при жизни покойного, то это уже гражданско-правовые отношения, и он просто вернет деньги