Я не должен быть помехой

2021-02-12, 09:53
Я не должен быть помехой

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио принял решение уйти в отставку после феминистического скандала. Ёсиро Мори, который ранее был премьером Японии, был обвинен в сексизме и решил покинуть комитет “Токио-2020”. Вот его слова:

С сегодняшнего дня я ухожу в отставку со своего поста. Я принёс большие неудобства своими неподобающими высказываниями. Я не должен быть помехой для подготовки к Олимпиаде

Причиной отставки стал феминистический скандал, поднявшийся после высказываний престарелого японца о присутствии женщин на заседании комитетов. По его словам, увеличение числа женщин ведет к тому, что заседания проходят гораздо дольше, так как женщины много говорят во время выступлений и выступить старается решительно каждая. В пример господин Мори привел федерацию регби Японии, заседания которой, согласно статистике, увеличились по времени вдвое после увеличения числа женщин в составе совета федерации.

Естественно после таких слов соцсети взорвались негативом в адрес пенсионера и множество феминистически настроенных граждан стали требовать отставки Ёсиро Мори. Часть феминисток так же обратила внимание, что остальные члены комитета не стали возражать господину Мори на его высказывания, что, по мнению, феминисток, является поддержкой мнения главы комитета. В ответ на эти выпады, престарелый Ёсиро Мори сказал, что уйдет с поста, если требования его отставки усилятся.

Я думаю, что должен взять на себя ответственность, и, если призывы к моей отставке усилятся, вероятно, мне придётся покинуть пост

Скандал продолжал нарастать, все новые и новые феминистки из разных стран призывали атаковать господина Мори и в итоге он таки принял решение уйти в отставку. Никаких извинений феминисткам гордый самурай так и не принёс.

Напомним, что олимпиада, которая была запланирована на лето 2020-го года, была перенесена в связи с пандемией коронавируса. Теперь она должна пройти с 23 июля по 8-е августа 2021-го года. При этом оргкомитет не сменил название и так и называется “Токио-2020".