Лебединая верность

2022-02-01, 18:47
Лебединая верность

В минувшие выходные не стало Леонида Куравлева. Сегодня проходило отпевание актера в Центральной клинической больнице, а после похороны на Троекуровском кладбище.

Артиста похоронили рядом с супругой Ниной, которой не стало в 2012 г. После трагедии актер сразу купил место на Троекуровском кладбище, а на памятнике выгравировал свои инициалы. Куравлев после себя оставил двух взрослых детей: дочь Екатерину и сына Василия. Дети присутствовали на траурной церемонии.

Леонид в тяжелом состоянии попал в больницу. Врачи диагностировали обильное поражение лёгких, нарушение кровообращения головного мозга. Потом артиста перевели в хоспис. 

Последний год он пребывал в пансионате. Туда он отправился добровольно. Правда, многие были возмущены, что дети определи в это место. При поступлении он был апатичен, депрессивен. Находился в плохом физическом состоянии. Все это после смерти жены. Он практически стал лежачим, постепенно закрываясь в себе. Сначала сузил круг контактов, затем вообще перестал общаться. Дети поняли, что нужно что-то с этим делать. Поэтому и приняли решение поместить отца в пансионат, где он бы смог с кем-то контактировать.

 

-

 

Сейчас на могилах находятся деревянные кресты. Наверняка, позже вернут мраморную стеллу с именами супругов.