Умер сценарист Виктор Мережко

2022-01-31, 15:20
Умер сценарист Виктор Мережко

В союзе кинематографистов подтвердили печальное известие: Виктор Мережко умер в возрасте 84 лет. 

За свою карьеру он выступил автором сценария более чем в 60 фильмах и сериалах. В 80-е писал так же сценарии к мультфильмам. Начиная с середины нулевых Виктор Мережко попробовал себя и в роли режиссёра. 

Дочь сценариста уверена, что отца сгубили врачи: 10-го января Виктор Иванович был госпитализирован с подозрением на коронавирус и обширным поражением лёгких. Поначалу всё шло хорошо, актёр пошел на поправку, но потом у актёра начала отниматься нога и был диагностирован тромбоз. Врачи предложили провести операцию, которая, по мнению родственников стала фатальной. Мария Мережко, дочь сценариста:

Решили делать срочную операцию, ввели его в наркоз. После той операции, которая лишь обнаружила какой-то сгусточек крови, отец стал угасать… Буквально за неделю ушёл. Считаю, что операция под общим наркозом была совершенно бессмысленна

Помимо дочери, которая так же сыграла несколько ролей в фильмах, у актёра остался сын Иван, художник-оформитель. Супруга Виктора Мережко, Тамара, скончалась в 1997-м году. После её смерти никаких других отношений сценарист не заводил, он предпочёл погрузиться в работу.