7-й запуск

2022-01-31, 11:06
7-й запуск

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что в воскресенье, 30-го января, был выполнен очередной пуск баллистической ракеты средней дальности "Хвасон-12"

Испытательный пуск был нацелен на то, чтобы выборочно оценить ракету, которая производится и разрабатывается, а также проверить общую точность системы вооружения. Он подтвердил точность, безопасность и эффективность работы системы типа "Хвасон-12", находящейся в производстве

Вроде и банальное событие, но это уже 7-й пуск в 2022-м году. Весьма интенсивная испытательная программа. В январе КНДР запускала только ракеты средней дальности в сторону Японского моря. Но 20-го января корейцы намекнули, что в связи с активизацией деятельности США в регионе могут вернуться к испытаниям МБР.

И испытания МБР скорее всего будут: в 2020-м году на параде КНДР показала миру ракету “Хвасон-15”. Эта ракета является модернизированной версией “Хвасон-14”, расчётная дальность которой превышает 12 000 километров. Характеристики новой ракеты пока неизвестны, так же нет данных о запусках - а значит, КНДР наверняка её испытает в ближайшее время.