Скептицизм Зеленского

2022-01-30, 08:31
Скептицизм Зеленского

Издание “The Washington Post” опубликовала развернутый материал на тему того, кто и насколько в мире обеспокоен “российским вторжением”. Вкратце, картина следующая: в гнезде мирового империализма (тобишь в США) уверены в том, что Россия вторгнется в Украину. Полос США в России Джон Салливан:

Угроза вполне реальна и неизбежна

Отчасти их подтверждают украинские разведчики: согласно источнику издания “The Washington Post”, украинские разведчики вывезли ценную документацию из Киева в западные области: 

Украинская разведка вывезла секретные документы и оборудование из своей штаб-квартиры в столице в безопасные места на западе страны

Но если США твердо уверены, что война неизбежна, то среди европейских партнёров мнения разделились. Большинство считают, что риск нападения есть, но вероятность его оценивают от средней (Франция) до низкой (Германия).

А вот кто меньше всех ожидает нападения России - это президент Зеленский. Более того: он утверждает, что нагнетание американцами истерии пагубно влияет на украинские ценные бумаги. Неожиданно Зеленского перестали пугать спутниковые снимки российских войск. Он так и заявил прессе:

Если вы посмотрите только на спутники, вы увидите увеличение численности войск. Вы не можете оценить, угроза это, нападение или простая ротация

В самой Украине происходит борьба между Зеленским и Порошенко, которую СМИ именуют не иначе как “политическим расколом” в стране.  Специалист по России из правительства США:

Я думаю, что Зеленский и его политическая команда работают, исходя из собственного набора приоритетов, и они не обязательно совпадают с приоритетами разведки и военных

Впрочем, нельзя не отметить, что украинские ценные бумаги изрядно упали в цене, а валюта начала стремительно опускаться.