В пансионате в плохом состоянии

2022-01-28, 19:31
В пансионате в плохом состоянии

Татьяна Васильевна Доронина сегодня не особо радует публику своими визитами. А все из-за плохого здоровья. Лидия Матасова, коллега, рассказала о состоянии здоровья и жизни Дорониной. Она же и сыграла роль в спектакле «Васса», заменив Доронину.

Идея восстановить ту Вассу Железнову принадлежит нашему новому директору Владимиру Кехману. Конечно, я позвонила Татьяне Васильевне и спросила, как она к этому отнесется. Она нас поддержала. Сказала мне, чтобы я играла, как сама вижу эту роль, не вспоминая ее Вассу. Хотя, признаюсь, когда мы репетировали, поначалу Доронина в этой роли все равно стояла у меня перед глазами. Я ведь когда-то с ней в этом спектакле играла Рашель. Думаю, моя Васса все-таки другая. Мы с режиссером нашли новые ходы, мне кажется, что-то нащупали. К сожалению, до конца мы пока не дошли. Кстати, единственные декорации, которые остались из того нашего театра, до того как художественным руководителем пришел Эдуард Бояков, это именно из спектакля «Васса Железнова». Декорации других спектаклей были уничтожены.

 

-

 

Матасова говорит, что Доронина не смогла ее поддержать  при встрече. Татьяна Васильевна находится под постоянным наблюдением медиков. Доронина должна была появиться в театре, но из-за плохого самочувствия этого не вышло.

Доронина находится в пансионате. Врачи ей запретили выезд, потому что она не вакцинирована, а значит есть риски. Да и неважно себя чувствует. Хотя желание у Татьяны Васильевны Дорониной посетить родной театр преогромное.