Никогда не целовались

2022-01-26, 11:06
Никогда не целовались

Четверть века в эфире и тысячи воплощенных на экране образов - это итог работы дуэта Ильи Олейникова и Юрия Стоянова, который распался лишь из-за смерти Олейникова в 2012-м году. “Пока смерть не разлучит нас” говорила героиня Юрия Стоянова в одном из выпусков - и эта сценка стала пророческой.

Женские роли в дуэте играл всегда Стоянов. Илья Олейников не то, что самому облачиться в женсую одежду - он не мог даже смотреть, как Юрий это делает. 

 

-

 

По признанию Стоянова, женские роли он тоже крайне не любил, но тем не менее - это было неизбежное зло и Юрий старался. 

Сколько раз вспоминаю, в «Городке» я обычно играл женщин... Поцелуи были, но даже не в губы, это все просто обозначалось. Единственное, о чем Илья просил меня все время: «Не надевай при мне колготки!» Я досконально переодевался и очень это не любил, рассматривал это как необходимое зло. Как будто я в театре Шекспира: женщин нет, все роли исполняют мужчины. Но никогда мы по-настоящему не целовались, даже если крупные планы были, то использовались какие-то восьмерки и отвороты

Хотя по признанию зрителей - Стоянов играл женщин отменно. Достигнуть такого же уровня смог разве что Александр Калягин в фильме “Здравствуйте, я ваша тётя”