Украина снова обиделась

2022-01-24, 09:36
Украина снова обиделась

Украина крайне огорчена тем, что ФРГ блокирует поставки оружия. Данную политику немцы последовательно проводят с самого начала конфликта. Как утверждают немецкие политики, “жители Германии крайне негативно реагируют на поставки оружия, из которого будут убивать русских”.

Украина неоднократно поднимала вопрос блокирования поставок оружия - ведь все вокруг зарабатывают на этом. Оружие в Нэньку поставляют даже страны Прибалтики. Но немцы последовательны и не сдаются. На этот раз высказывать неудовольствие взялся глава МИД Украины Дмитрий Кулеба:

Мы разочарованы продолжающимся отказом Германии согласовать поставки оборонительного оружия Украине, особенно в нынешней ситуации. К сожалению, украинцы ещё десятилетиями будут помнить об этом, и для меня, как для главы МИД, это очень печально

Сложно сказать, напугал ли Кулеба украинской злопамятностью руководство ФРГ, а вот свою страну он вновь выставил в крайне неприглядном свете.

Немецкая общественность, в отличие от дипломатичного руководства, посчитали такие “наезды” Кулебы наглостью. В комментариях в новости немцы, мягко говоря, не сдерживались:

Лекция из второй по коррумпированности страны Европы, 117-й в мире после Сьерра-Леоне 

Г-н Кулеба должен понимать, что сдерживание не было частью официальной политики Германии на протяжении десятилетий.

Как бывший офицер секретной службы, г-н Путин хорошо разбирается в высокой политике. Украинское правительство только требовательно и самонадеянно. 

Мы не должны позволить Украине подтолкнуть нас к войне с Россией.