Ковид-разлучник

2022-01-23, 15:07
Ковид-разлучник

В Новой Зеландии вводят более жесткие карантинные меры. В связи с распространением штамма омикрон будет усилен масочный режим и введены более жесткие ограничения: в закрытых помещениях до 100 человек при наличии сертификатов о вакцинации и до 25 - если среди присутствующих есть не вакцинированные граждане.

Эти ограничения удара даже по премьер-министру Новой Зеландии, Джасинде Ардерн. Из-за введения ограничений премьер решила отменить собственную свадьбу.  Идти по стопам британского премьера Бориса Джонсона, который устраивал вечеринки в разгар пандемии и вызвал народный гнев. Премьер Новой Зеландии оказалась порядочнее:

Что касается меня, то моя свадьба не состоится. Такова жизнь. Я ничем не отличаюсь, смею сказать, от тысяч других новозеландцев, которые испытали на себе гораздо более разрушительные последствия пандемии, самым разрушительным из которых является неспособность быть с любимым человеком иногда, когда он тяжело болен. Это намного, намного превзойдет любую печаль, которую я испытываю

И это при том, что к свадьбе Джасинда Ардерн готовилась давно: в этом году ей исполняется 42 и со своим женихом, ведущим шоу о рыбалке Кларком Гейфордом, они живут вместе с 2013-го года. В 2018-м они стали родителями, а в 2019-м наконец состоялась помолвка

 

 

Но из-за пандемии свадьбу всё время переносят, вот уже третий год. Впрочем, Джасинда Ардерн уверена, что “свадьба неизбежна”, просто сейчас не время.