Буду рожать в суде

2022-01-22, 10:21
Буду рожать в суде

Эта история произошла в Уфе. Самира Бадртдинова, учительница физкультуры в одной из уфимских школ, была обвинена в избиении детей скакалкой. Никаких повреждений у детишек не нашли, но словам их поверили - и завели на учительницу уголовное дело. 

Следственные действия идут уже больше года, за это время Самира уже пережила одну личную трагедию:

И это всё продолжается уже больше года. До сих пор идут судебные у нас дела. У меня, получается, был выкидыш один в январе. Была беременна. На нервной почве, скорее всего. Потом я забеременела. Сейчас уже у меня последний месяц, меньше двух недель до родов

 

 

Из-за того, что учительница на последних сроках, она пропустила судебное заседание 11-го января. В итоге прокурор начал требовать принудительный привод, о чём поведал адвокат Бадртдиновой:

Ей не рекомендовано участие в судебных процедурах. 11 января суд собирается, она не явилась, естественно, по указанным причинам. Вдруг ни с того ни с сего прокурор ставит вопрос: "А вот давайте привод, значит, организуем"

Адвокат утверждает, что документы о беременности были предоставлены суду, поэтому по закону женщину не могут принудительно привести в суд. Впрочем, судья ходатайство прокурора о принудительном приводе пока и не удовлетворил