Сами справились

2022-01-22, 09:41
Сами справились

Поскольку президент США Джо Байден и прочие западные партнёры не спешат накладывать на Россию санкции (а местами и вовсе пытаются сказать, что санкций может и не быть), украинцы решили сами ввести санкции. Поскольку этот вопрос в компетенции местного Совбеза (СНБО), то обратились к нему. Совбез посовещался и дополнил ранее имевшийся список запрещённых в Нэньке российских компаний ещё несколькими названиями.

Из наиболее известных в этот раз “пострадали” компании ООО “Геоземстрой” из Воронежа, IBG  (АО “Стразовая бизнес группа”) и “Ленпромтранспроект”. Из всех перечисленных “насолил” Украине разве что “Ленпромтранспроект”: компания принимала участие в строительстве Крымского моста.

Не обошли вниманием и физлиц: введены санкции против трёх граждан Австрии (причины не называются), представителя президента РФ на Кавказе Юрия Чайки и дизайнера Артемия Лебедева

 

 

Лебедева обвиняют в посещении Крыма и Донбасса, а так же в том, что он - “российский пропагандист”.

Что интересно, санкционный список СНБО подал президенту Владимиру Зеленскому ещё 30-го ноября прошлого года, а подписал его президент только вчера под вечер.