Нарочно заразилась и умерла

2022-01-20, 10:26
Нарочно заразилась и умерла

Певица Ханка Хорка, которую в Чехии знают ещё с 80-х годов, решила ради получения ковидного сертификата намеренно переболеть коронавирусом. И переболела, с летальным исходом. 

57-летняя женщина не желала вакцинироваться, но в Чехии действуют довольно жесткие ограничения - потому без сертификата вести нормальную жизнь она не могла. Больше всего певицу огорчало, что она не может посещать сауну, которую очень любила.

Перед Рождеством (католическим) её муж и сын подхватили коронавирус. Оба мужчины были привиты и переболели в легкой форме. Ханка заразилась от них намеренно - она хотела переболеть и получить сертификат. И её это почти удалось: певица почувствовала себя лучше и отправилась гулять. Перед прогулкой она в соцчсетях обратилась к фанатм:

Я выжила… Это было тяжело. Так что теперь будет театр, баня, концерт... и срочная поездка на море

Но по возвращении с прогулки певица почувствовала резкую боль в спине, после чего после чего прилегла в постель - и умерла от удушья.

Сын певица обвинил в её смерти местное антипрививочное общество и заявил, что у лидеров этой организации “руки в крови”.