После инсульта

2022-01-18, 12:31
После инсульта

Елена Проклова всегда была за здоровый образ жизни. Она не курит, не пьет, занимается спортом, следит за питанием и тут инсульт…

Андрей Тришин, бывший супруг звезды, 01.01.2022 подвозил Проклову к Ленинградскому вокзалу. В Петербурге должен был состояться спектакль, поэтому актриса седа на поезд. Самочувствие ее было прекрасным. Буквально за месяц до событий она проходила полное обследование и ей сказали, что полностью здорова.

Но в поезде Елене стало плохо. Доехав до Питера, она позвонила Тришину, так как с бывшим мужем отношения хорошие. Она буквально еле разговаривала. Андрей настаивал на вызов скорой, но она отказалась. Перед выходом на сцену ей все-таки вызвали скорую. Врачи сделали уколы, а Проклова пошла играть роль.

 

-

 

Елена Васильевна смогла сыграть сразу после инсульта. Она все сцены играла сидя, так как не могла стоять. 03.01 Проклова вернулась домой, а в клинику отправилась лишь 10.01. Врачи очень ругали ее за выход на сцену в постинсультном состоянии, но она просто не могла подвести зрителей. Ее учили, что пропустить спектакль можно лишь только, ели ты умер.

 

-

 

Сейчас Прокловой намного лучше. Он встает, делает зарядку. Самое главное, не потеряна интеллектуальная составляющая. Она очень боялась превратиться в  «овощ» и обузу. Но из-за повреждения мозжечка ее и сейчас все время шатает и тошнит.

Еще 7 дней артистка будет находиться в палате интенсивной терапии. Потом будет период восстановления. При хорошем раскладе, Елена сможет вернуться на сцену через месяц, но врачи против такой спешки.