Бербок в Москве

2022-01-18, 11:06
Бербок в Москве

Анналена Бербок, министр иностранных дел ФРГ, прибыла в Москву и сегодня должна встретиться с российским коллегой, Сергеем Лавровым. Помимо этого в программу визита включено посещение Третьяковской галереи и возложение венка к Могиле Неизвестного Солдата. Вечером Глава МИД ФРГ отправляется домой.

Но куда интереснее, откуда прибыла фрау Бербок: а прибыла она из Киева. Где основной темой обсуждения был “Северный поток - 2”, а точнее - его полная заморозка. И Анналена Бербок заверила киевские власти, что, дескать, зер гуд - газопровод сертифицирован не будет.

Мы в коалиционном соглашении прописали, что для энергетических проектов в Германии действует европейское право, и это касается, конечно, тоже "Северного потока – 2". В настоящий момент в контексте этого проекта европейское право не полностью реализуется, поэтому процесс сертификации приостановлен. Одновременно мы видим геостратегические связи, в противном случае мы бы столько об этом не говорили

Так же фрау министр порадовала украинцев тем, что в случае эскалации на востоке Украины она примет ещё более серьезные меры против “Северного потока - 2”. Что ещё серьезнее можно предпринять против газопровода, который и так не работает, фрау Бербок не раскрыла.