Сокращается подлётное время

2022-01-16, 11:06
Сокращается подлётное время

Анатолий Антонов, посол России в США, давая интервью изданию Newsweek, рассказал, что вызывает у России наибольшее беспокойство и откуда “растут ноги” у текущей ситуации.

Посол отметил, что страны, входящие в НАТО, устраивают на своей территории, а так же на территории сопредельных с Россией государств, около 40 масштабных учений в год, включая пуски ракет и маневрирование флота в акватории Черного и Балтийского морей.

По мере приближения блока к нашим границам сокращается подлётное время натовских авиационных и ракетных вооружений к Москве, Санкт-Петербургу и другим крупным городам в европейской части страны. Как бы реагировало руководство США, если бы под прицелом оказались Вашингтон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес?

По мнению Антонова, на текущий момент никакого особого прогресса после первых раундов переговоров нет. Что будет дальше - пока не ясно: п о словам Антонова решение про продолжении диалога Россия будет принимать на основании ответов НАТО на письменные запросы. 

Надо признать, что состоявшиеся на прошлой неделе дискуссии с США и НАТО пока не дали существенного результата. Ожидаем от Вашингтона и Брюсселя письменных ответов на проекты наших соглашений. На их основе будем принимать решение о целесообразности дальнейшей совместной работы