Хороший пассажир? Хороший мальчик!

2022-01-15, 11:06
Хороший пассажир? Хороший мальчик!

Челябинская собачка породы хаски по кличке Лиса каталась в Копейске на маршрутках. Собаку заметили на автовокзале, она пыталась садиться в маршрутки. ЗАйдя в автобус, собака уверенно усаживалась на свободное место. Вот только водители были не расположены возить такого “зайца” и выгоняли бедолагу. 

Собака сменила примерно 5 автобусов, после чего увязалась за сердобольной девушкой, которая взяла пёселя домой. Поскольку собака была явно домашней, то девушка и её супруг раскидали по соцсетям фото потеряшки и сообщили, что оставить у себя её не могут.

 

 

Буквально через пару часов нашёлся хозяин по имени Виктор. Он рассказал довольно интересную историю о том, как собака ушла перед Новым Годом, открыв дверь. Нашедшие собаку ребята не поверили Виктору:

Мы с ним договорились, что встретимся и отдадим собаку, если она его узнает. Просто нам эта версия показалась подозрительной: собака сама открыла дверь... Что? Понимаю, если межкомнатную откроет, надавив на ручку, но как она замок-то взломает?! Собачка-путешественница, которая ездит на маршрутках и открывает двери, — это просто гений, а не собака

Но буквально через полчаса позвонил мужчина по имени Владислав и сказал, что собака ушла пару дней назад, открыв дверь. Молодые люди ещё больше удивились, но с первым “хозяином” встреча была уже оговорена и они пошли.

Собака узнала Виктора и хозяева передали ему питомца. Заодно отдали ему телефон второго “хозяина”, что б они выяснили, кто же владелец. Оказалось, что Виктор, проживавший в Челябинске, приютил Лису перед Новым годом - сестра принесла пса из питомника. 

А через неделю он сбежал и отправился в Копейск. Сложно сказать - пешком или на транспорте (маршруткой-то пользоваться умеет). Там и нашёл собаку Владислав. От которого она недавно ушла. При чём в случае обоих побегов собака действительно открывала входную дверь.

 

 

Оказалось, что история собаки куда глубже: в сентябре прошлого года её приютила у себя девушка Любава, у которой уже было несколько своих собак. По словам Любавы, у Лисы очень сложный характер и собака всё время норовит убежать. 

На данный момент собаку отдали Виктору из Челябинска, который подобрал её перед Новым Годом. Пока что хитрая собака попыток убежать не делает.