Карибский кризис - часть вторая

2022-01-13, 14:51
Карибский кризис - часть вторая

Полковник в отставке Виктор Баранец считает, что Москва на вызовы НАТО вполне может отвечать “военно-технически” без ведения непосредственно боевых действий. Таким ответом должно стать размещение российского вооружения вблизи границ США - собственно, главарей НАТО.

Козыри пока у нас в рукаве. В военном экспертном сообществе мелькают различного рода догадки, что Россия может договориться с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа о размещении на их территории наших военных баз и наших вооружений. В российском экспертном сообществе есть так называемые аналитики, которые гонят пургу и говорят о тяжёлой межконтинентальной ракете. Это, конечно, глупость

По мнению эксперта, наиболее вероятно размещение у берегов США баз для российских подводных лодок и надводных кораблей с ракетами “Калибр”. Они уже не раз испытаны и прекрасно себя зарекомендовали, при этом дальность “Калибров” позволяет “достать" любой объект на территории США при условии пуска с моря.

Так же сейчас проходит испытания гиперзвуковая ракета “Кинжал” - она может быть установлена на стратегические бомбардировщики, базы для которых так же могут быть в Латинской америке - и “отвечать” на эти ракеты американцам пока нечем.

Естественно, при дальнейшей эскалации противостояния Россия - НАТО будет и помощь Ирану, и помощь КНДР, как ярым противникам США.

Как бы кому это ни нравилось, но, если нас прижимают на одном фланге, мы будем прижимать на другом. Мы можем также сообщить, что перенацеливаем наши ракеты на их стратегические пункты. А такое, кстати, будет, если уже не сделали. Но мы должны помнить фразу в конце, которую произнёс Грушко, что “лучше бы до этого не доводить”

Тем не менее - все помнят, чем закончилось размещение ракет на Кубе в прошлый раз. И кто знает - не закончится ли “Карибский кризис - 2” взаимным обменом ядерными ударами?