Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

В состоянии овоща

2022-01-13, 11:06
В состоянии овоща

Врачи рассказали о диагнозе Леонида Куравлева, который уже неделю находится в больнице. По словам медиков, у артиста - тяжелая вирусная пневмония. Поражение лёгких минимальное, порядка 5-10%, так что дышит он сам, хотя и с кислородной маской. 

Да, он в сознании, да он моргает, дышит и так далее, но особо ничего не понимает, как говорят, в состоянии овоща, поведение и реакции неадекватные. Питается через зонд, родственников к Леониду Вячеславовичу, естественно, не пускают, передачек никаких близкие не делают, но и отделение не то, чтобы что-то требовалось передавать. Возможно, Куравлева переведут на ИВЛ, чтобы органы отдохнули от нагрузки. Но в его возрасте и при таком общем состоянии здоровья снимать потом с аппаратов уже тяжелее

 

-

 

Никаких прогнозов врачи пока не дают, пока что Леонид Вячеславович остается в реанимации на неопределенный срок.

Как сообщается, дом престарелых, откуда скорая забрала Леонида Куравлева - это хорошо оборудованное частное заведение в Подмосковье.Сын и дочь артиста отправили туда отца на реабилитацию: после смерти супруги его состояние постоянно ухудшалось, он не хотел ни с кем разговаривать и даже вставать с кровати не желал. 

 

 

В пансионате “Идиллия” в Филях артиста почти поставили на ноги. Опытные врачи-реабилитологи добились от артиста контакта, постепенно когнитивные функциии начали восстанавливаться, но тут приключилась пневмония. Температура у артиста поднялась довольно быстро, поэтому сотрудники пансионата срочно вызвали скорую. 

Впрочем, тесты на ковид, которого так опасались сотрудники заведения, оказались отрицательными: пневмонию у артиста вызвал другой вирус.