Лежала как куколка

2022-01-09, 14:47
Лежала как куколка

Приключилась эта история 7-го января, вечером. В селе Сосновка, ближнем пригороде Новосибирска, прогуливающиеся подростки обнаружили возле трассы картонную коробку, из которой раздавался писк. Ребята решили, что кто-то выбросил щенков и захотели им помочь - ведь на дворе было 9 градусов мороза. Но увидев содержимое коробки пришли в ужас: там лежал ребёнок!

Там внутри девочка новорождённая! Лежала как куколка, маленькая такая. На ней даже одежды никакой не было: в тряпочку просто завёрнута, а рядом с ней — бутылочка с какой-то смесью

Старший из ребят, Ренат, которому было уже 16, принял решение остановить машину и попросить помощи, но никто из водителей останавливаться не пожелал. К счастью, у Рената был мобильный телефон, он позвонил родителям и разъяснил ситуацию. Услышав, что произошло, родители подростка немедленно выехали на место.

Девочку отвезли в больницу где врачи после осмотра обрадовали: малышка в полном порядке, обморожение получить не успела. Как говорят ребята, нашедшие девочку, это просто чудо: в том месте пешком мало кто ходит и шансов найти её своевременно было мало.

 

 

Малышку, у которой 7-го января теперь второй день рождения, отвезли в приют для отказников. Родители Рената уже навещали её там, привозили памперсы и подумывают удочерить ребёнка.

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье 105 часть 2 "Покушение на убийство малолетнего".