Захватит ли Россия Украину?

2022-01-09, 08:31
Захватит ли Россия Украину?

В Киеве и Вашингтоне снова забили тревогу: российские войска (по мнению экспертов из Незалежной и Госдепа) стягиваются к границе и готовятся напасть. То, что полигон в Ельне (фотографиями с которого обычно размахивает вражеская разведка) находится в 200 километрах от границы, их не смущает. 

Праздники закончились, а значит, Энтони Блинкен вновь говорит, что они не знают, но уверены и готовится размахивать очередными “доказательствами”

Мы не знаем, принял ли президент Путин решение о вторжении в Украину. Мы знаем, что он создает возможность сделать это в кратчайшие сроки, если он так решит. Поэтому, несмотря на неопределенность в отношении намерений и сроков, мы должны быть готовы ко всем непредвиденным обстоятельствам, работая над тем, чтобы Россия изменила курс

При этом, по мнению американских аналитиков, если Россия надумает провести полномасштабное вторжение, то оно закончится крахом Украины, так как у армии РФ подавляющее преимущество. 

Забавно, что при этом американцы однозначно заявляют: военного вмешательства со стороны США не будет. В качестве поддержки погибающим под ударами ВКС РФ украинцам предлагают ввести “самый жесткий пакет санкций” и даже предпринять “меры, направленные на отключение России от глобальной системы транзакций SWIFT”. Это, несомненно, им поможет.

Напомним, что сама система SWIFT американцам не принадлежит. И, хотя они уже сумели как минимум один раз добиться отключения Ирана от SWIFT, вовсе не факт, что это выйдет с Россией. Тем более, что пока американцы планируют “меры по отключению” Россия уже заранее выстраивает ответ в виде собственных процессинговых центров.