Синдром Бабченко - Гордона

2022-01-04, 10:11
Синдром Бабченко - Гордона

Роман Цимбалюк, украинских пропагандист и завсегдатай московских ресторанов, сбежал на Украину. Как утверждает сам Цимбалюк - он “боится стать заложником в руках Кремля”. 

До этого Цимбалюк много лет сидел в Москве, перевез за собой всю семью и не особо опасался преследований. Однако прошлой осенью его высказываниями про россиян неожиданно заинтересовалась прокуратура, усмотрев в них намеки на разжигание розни и оправдание терроризма. Вначале Цимбалюк заявил, что не покинет ненавистную Москву, где он ведёт борьбу с оккупантами, подрывая их изнутри (и заодно уничтожая запасы провизии по мере сил). Однако когда прокуратура вызвала его на допрос почему-то занервничал и уехал на Украину. 

Из официальных лиц отъезд украинского пропагандиста прокомментировала только Мария Захарова, представитель МИД:

В медицине эти симптомы описаны как "синдром Бабченко – Гордона": когда нет ни славы, ни мужества, ни надежды Савченко, а хочется. Сопоставимо со свиной кровью Аркадия Бабченко и спецоперациями-коллаборациями Дмитрия Гордона. Не знаю, на кого Рому в его фантазиях меняли, но дело точно было в Припяти

Что интересно, прокуратура отозвала повестку, но испугавшегося Цимбалюка было уже не остановить. Теперь он на Украине, ходит по всем доступным телеканалам и рассказывает о том, как чудом спасся из цепких лап Кремля.