Массовка на трассе

2021-02-07, 12:41
Массовка на трассе

С появлением большого количества скоростных трасс массовые зимние ДТП становятся уже привычным делом. Вот и сегодня на Челябинском тракте, который славится своим интенсивным движением, столкнулось 20 автомобилей, создав многокилометровую пробку.

 

 

Сотрудники ГИБДД организовывают объезд затора и стараются оказать водителям посильную помощь. Предварительно - никто не пострадал, дело ограничилось мятым железом. Вот что об этом инциденте сообщает Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

Около 20 транспортных средств получили механические повреждения в результате как минимум трёх столкновений на автодороге Екатеринбург — Челябинск на территории Сысертского городского округа. Затор образовался со 182-го до 185-го километра трассы. На месте ДТП работает несколько нарядов ДПС под руководством начальника районного отдела ГИБДД майора полиции Михаила Мишарина

Для того, что б не случилось дорожного коллапса, сотрудники ГИБДД стараются организовать двустороннее движение на свободной от затора полосе, однако множество автомобилей остаются стоять, так как на трассе имеется разделительная полоса с отбойниками и объезд начинается на значительном растоянии от места ДТП. Водителям по общим каналам информации так же пытаются донести возможные вариант объезда через села Патруши и Арамиль, однако много автомобилей из других регионов и их владельцы просто не знают, где находится эта дорога.

Причиной аварии предварительно названо превышение допустимой скорости движения в сложных дорожных условиях, кто именно является виновником будет устанавливать следствие. Так же МВД призывает водителей быть внимательными на дорогах в связи с тяжелыми погодными условиями:

Просьба ко всем водителям: по возможности откажитесь от поездок, поскольку ситуация на дорогах очень сложная. Если же это невозможно, следует значительно снизить скорость, чтобы избежать подобных ЧП

На месте ДТП открыт пункт обогрева, в связи с тем, что разбирательство ДТП может затянутся, МЧС к месту аварии направило транспорт с горячим чаем и питанием.