Воруют в Грузии, стреляют - в Греции

2022-01-03, 08:31
Воруют в Грузии, стреляют - в Греции

Грузинский вор в законе Шота Тевдорадзе был расстрелян возле своего дома в Афинах. Шотико (криминальная кличка Тевдорадзе) возвращался домой с семьей - женой и малолетней дочерью. На месте преступления найдены три гильзы, хотя очевидцы утверждают, что было 4 или 5 выстрелов. Про нападавшего известно только то, что это был мужчина в черной одежде.

Тевдорадзе на родине поначалу занимался кражами, за что отбывал наказание в местах не столь отдалённых (где и был коронован), а перед отъездом из Грузии состоял в ОПГ, которая занималась торговлей наркотиками.

Греческие соседи характеризуют семью погибшего как культурную, хотя сам Тевдорадзе был, по их мнению, “тёмной личностью”. 

 

1 января поздно вечером в Афинах застрелили 41-летнего выходца из Грузии. Убийство произошло на глазах у его жены и ребёнка, сообщает издание "Прото тема". Телеканал MEGA и агентство "Прайм крайм" сообщают, что речь идёт о воре в законе, известном как Шотико (Шота Тевдорадзе).

По данным греческих СМИ, убийство произошло в районе Мосхато, когда мужчина вместе с семьёй возвращался домой. Очевидцы рассказали, что слышали не менее четырёх-пяти выстрелов, у подъезда многоквартирного дома было обнаружено три гильзы. MEGA отмечает, что убийство, вероятно, связано со сведением счётов между тбилисской и кутаисской мафией. По информации СМИ, Шотико ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и был замешан в торговле наркотиками.

Соседи в разговоре с журналистами отметили, что знали семью Тевдорадзе, встречались с ними в церкви каждое воскресенье. Однако самого Шотико они описывают как "тёмную и замкнутую личность". По словам соседей, в этом доме он жил последние три-четыре года.

О напавшем известно лишь, что он был одет во всё чёрное. Задержать его пока не удалось.

Ранее певец Дима Билан раскрыл, как на него давил криминальный авторитет Япончик (Вячеслав Иваньков). По словам артиста, вор в законе настоятельно просил выбрать для продолжения работы Виктора Батурина, а не Яну Рудковскую.