Пенсионерка замерзла насмерть

2021-12-31, 08:21
Пенсионерка замерзла насмерть

В Магнитогорске чудовищно погибла женщина 80 лет. Родственники говорят, что она исчезла 20 декабря. Через время она смогла дозвониться до внучки и сказать ей, что находится в неизвестном месте. Она в яме, а рядом пристройка красного цвета. Родственники обратились за помощью к полицейским, чтобы они смогли отследить местонахождение женщины. Но полицейские отказали в помощи. Свой отказ они объяснили тем, что им нужно решение суда. А через 4 дня бабушку то нашли, но уже мертвой. 

Полицейские все отрицают и говорят, что пытались найти бабушку при помощи метода геолокации. С их слов:

 С момента обращения в полицию родственников пропавшей сотрудниками полиции незамедлительно организован комплекс разыскных мероприятий, в том числе в установленном законом порядке своевременно использованы все технические возможности.

Родственники  считают обратное. Когда они приехали в полицию в первый раз, телефон пенсионерки еще работал. Но тогда отказали. А метод таки использовали, но когда телефон уже не работал. Естественно, он ничем не помог.

Родственники и сами не сидели, сложа руки. Муж внучки погибшей, в сети Интернет разместил объявление. Добровольцы на поиски нашлись быстро. Женщины искали в разных местах. Когда ее нашли в пос. Светлом, в замерзших руках была ветка, которой она на снегу оставила предсмертное послание SOS. 

21.12 в той местности был обильный снегопад, но надпись не занесло снегом. Значит 21 она была жива. Что она делала в этом поселке никто не знает. Странно, что родственники не планируют подавать заявление о бездействии полиции.