Еврейская атака

2021-12-29, 08:31
Еврейская атака

Заместитель главы российского “Центра по примирению враждующих сторон" (ЦПВС) в САР Олег Журавлёв сообщил прессе, что Израиль атаковал порт Латакия. 

28 декабря с 04:21 до 04:26 два тактических истребителя F-16 ВВС Израиля со стороны Средиземного моря без пересечения границы нанесли удар четырьмя управляемыми ракетами по объектам на территории порта Латакия

При этом израильские F-16 не заходили в воздушное пространство Сирии, а ПВО войск САР не могли атаковать в ответ, так как в зоне поражения был российский транспортник. К счастью, подлая израильская атака не нанесла значительного ущерба инфраструктура порта.

Это уже не первый случай, когда Израиль применяет подобную тактику: в октябре подобным же образом был нанесён удар в провинции Хомс, о чём так же сообщал ЦПВС:

13 октября с 23:35 до 23:39 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Сирии в районе оккупированной США зоны Эт-Танф в провинции Хомс и нанесли удар по заводу переработки фосфатных руд в районе Пальмиры

Сирийские ПВО молчали, так как в зоне поражения было сразу два гражданских борта: рейсы Дубаи - Бейрут и Багдад - Дамаск.