Композитор против наркотиков

2021-12-26, 14:17
Композитор против наркотиков

Советский и российский композитор Игорь Матвиенко считает, что музыканты (в первую очередь - реперы) вполне обоснованно. Речь идет в первую очередь о нашумевшем деле о песнях Моргенштерна, где наркотики напрямую. пропагандировались. Матвиенко пояснил, что если дети будут постоянно слушать о наркотиках - рано или поздно они захотят попробовать.

У меня недавно была очень интересная встреча с одним человеком. Лет 7 своей жизни он просидел на героине и потом каким-то чудом соскочил. Теперь открывает рехабы для наркоманов по всей стране. Вот я задал вопрос: "Поют про наркотики — реклама это или просто рок-н-ролл ?" Он говорит, конечно, это реклама. И сейчас совершенно другие наркотики. Всё это наркотическое движение сейчас в виде игры устроено. Эти все закладки в интернете, в даркнете нужно найти. И детьми, подростками забиты наши тюрьмы, вот такой молодёжью. И, конечно, шоу-бизнес это всё подогревает

По мнению Игоря Игоревича влияние популярной культуры слишком велико на неокрепшие умы и надо его разумно ограничивать. Так же он считает, что надо цензурить песни, где много мата и есть сексуальный подтекст.