Первое Рождество без принца Филлиппа

2021-12-25, 08:21
Первое Рождество без принца Филлиппа

23.12 королева Елизавета II записала поздравительную речь к Рождеству. Она все время старается окружать себя семейными съемками. Но в этот раз было все не так, как обычно, так как осенью королева лишилась мужа. Он не дожил всего несколько месяцев до очередного дня рождения. Британцы по-прежнему скорбят по нему, но особенно сама королева, которой исполнилось 95 лет. За ее здоровье все переживают, так как после похорон мужа она была госпитализирована в клинику Лондона.

Несмотря на трагедию Елизавета II нашла внутренние ресурсы и продолжает исполнять свои обязанности. Праздничная речь в этот раз была особенно трогательной. Королева надела для себя брошь из сапфира в виде хризантемы. Эта вещь была знаковой для супругов. Королева ее носила во время медового месяца, надевала ее на празднование бриллиантовой свадьбы. Стол Елизаветы II украшал снимок с годовщины. 

 

-

 

Впервые рождество прошло без принца Филиппа. Королева планировала, что на Рожество в Виндзорский замок приедет дочь Анна с семьей, но у мужа обнаружили коронавирус. В итоге старший сын Чарльз вместе с женой Камиллой должны приехать на празднование. Ожидается приезд и внука Уильяма с большой семьей.

 

 

-

 

Но принц Гарри вместе с супругой уже отказались от визита, хотя очень хотели познакомить ее с правнучкой. Хотя говорят, что встреча королевы с младшим внуком все-таки состоится.