Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Трамваи в миниатюре

2021-12-23, 08:26
Трамваи в миниатюре

К жителя Питера, Сергея Старцева, есть интересное хобби — он собирает копии электромашин, а сам работает водителем трамвая. В его квартире все уставлено миниатюрными копиями трамваев. В коллекции есть модели из прошлого столетия и современные версии. Он даже смог создать точную копию ЖД станции "Куженкино".

 

 

Любовь к моделированию появилась еще в детстве. Он проходил обучение на детской железной дороге, позднее окончил железнодорожный институт.  Простое увлечение стало настоящим смыслом жизни.

 

 

В коллекции Сергея насчитывается 40 версий трамваев, а также поездов. Мужчина собирал свое сокровище 17 лет. В коллекции есть дорогая модель, в которой открываются двери, включается свет, а салон проработан до мельчайших деталей. На создание этой модели ему потребовалось больше года. Цель Сергея благородная — показать те машины, которые уже нельзя увидеть.

 

 

Музей "Ораниенбаумской линии электрической железной дороги" заинтересовался деятельностью Сергея. И вот уже второй год подряд он выставляет свои модели в музее. Сейчас Сергей ищет единомышленников, с которыми можно объединиться и воплотить самую большую задумку — создать макет кольца "Сосновая поляна".